Харассмент или милота? Как журналисты и журналистки по-разному реагируют на поцелуи болельщиков в эфире


девушки целуют иностранного журналиста

Чемпионат мира по футболу в самом разгаре, в Россию приехали болельщики и журналисты со всего мира. Иногда между ними случается непонимание: сотрудницу Deutsche Welle во время репортажа обнял и чмокнул в щеку российский болельщик, бразильская журналистка увернулась от другого россиянина и прочитала ему небольшую лекцию о недопустимости домогательств. А вот корейский корреспондент получил поцелуи сразу от двух девушек и, кажется, был рад.

Поцелуй на спор

20 июня журналистка «Deutsche Welle Испания» Жюльет Гонсалес Теран стояла на Манежной площади в Москве и вела прямой репортаж. К ней подбежал радостный футбольный болельщик, обнял за плечо, чмокнул в щеку и на русском прокричал: «Россия — чемпион!». Жюльет продолжила вести свой репортаж.

«Репортер DW подверглась сексуальному домогательству во время освещения событий чемпионата мира. Жюльет Гонсалес Теран поцеловал и пощупал мужчина во время репортажа в Москве. Инцидент виден здесь (00:13). Секусульаные домогательства это не Ок. Это нужно прекратить. В футболе и где либо еще».

Редакция Deutsche Welle расценила произошедшее как сексуальное домогательство и выступила с осуждающей позицией, подчеркнув, что фанат «целует ее [Жюльет] в щеку, обнимая за плечи и положив руку в район груди». Сама журналистка рассказала, что считает инцидент проявлением мачо-доминирования (его еще называют агрессивным мачизмом).

Мужчинам не хватает уважения (к женщинам. — Ред.) во многих областях Жюльет Гонсалес Теран

Закончилась эта история тем, что болельщик Руслан сам пришел в редакцию Deutsche Welle в Москве, чтобы поговорить с Жюльет по «Скайпу» и извиниться. Мужчина рассказал, что поспорил с другом, что сможет поцеловать журналистку в прямом эфире, и что если и задел ее грудь, это вышло случайно.

 Я приношу глубочайшие извинения. Я действовал легкомысленно и не думал о том, что мой поступок шокирует вас и доставит неудобства Руслан

Бразильская журналистка дает отпор

В отличие от своей коллеги из Испании, бразильская журналистка Джулия Гимарейс проявила быструю реакцию и дала отпор целующемуся болельщику. Девушка вела репортаж в Екатеринбурге 25 июня, перед матчем между Сенегалом и Японией. Мужчина попытался ее поцеловать, но Джулия увернулась и даже успела прокричать болельщику, почему его поведение недопустимо.

Джулия: Не делайте этого! Никогда больше так не делайте, окей?

Болельщик: Извините меня, окей?

Джулия: Я не разрешала вам это делать, никогда. Это невежливо. Это неправильно. Никогда, никогда не поступайте так с женщинами.

Две девушки и довольный кореец

Журналист из Южной Кореи Кван-Йол Квон (Kwang-Yeol Kwon) вел репортаж для канала MBN с Петербургской улицы в Казани. К мужчине подошли две девушки с российскими флагами и по очереди его поцеловали. И если после первого поцелуя Квон смог остаться невозмутимым, то после второго не выдержал и расплылся в широкой улыбке.

 

Канал MBN показал сюжет под улыбки и смех ведущих новостей, а в видеоредакторе к поцелуям дорисовали сердечки. Похоже, что эпизод не расстроил корейского журналиста и его телекомпанию.

Реакция соцсетей

Все три случая с поцелуями болельщиков получили широкое освещение в СМИ и соцсетях. Мнения разделились: одни считают, что ничего страшного не произошло и с помощью поцелуев болельщики выражают свою радость.

фанат поцеловал журналистку

фанат пристает к журналистке

«- И это вы называете сексуальными домогательствами? Людей просто переполняет радость.

— Скажите, мэм, какие законы в Росссии разрешают щупать женщин без их желания? Не обобщайте преступные деяния, давайте будем едины во взгляде на преступления против женщин в любом месте в мире. Мы должны осудить этот акт в совокупности и привлечь виновника к ответственности, в честь величия России».

Другие пишут, что нельзя просто подходить и целовать человека без его разрешения, оправдывая это ажиотажем вокруг чемпионата мира по футболу.

Харассмент или милота? Как журналисты и журналистки по-разному реагируют на поцелуи болельщиков в эфире

болельщик поцеловал журналистку

Немаловажно и то, как по разному реагируют герои видео — девушки расстраиваются из-за такого проявления внимания, а мужчина — улыбается.

поцеловал журналистку в прямом эфире

поцеловал бразильскую журналистку

российский болельщик поцеловал иностранную журналистку

 

Поцелуи болельщиков во время прямого эфира - это...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

2 Комментарий на "Харассмент или милота? Как журналисты и журналистки по-разному реагируют на поцелуи болельщиков в эфире"

avatar
newest oldest most voted
Salonim
Гость

https://prnt.sc/k36rav — у вас багло с голосованием

Mememaster
Администратор

спасибо, поправили

Читайте также

Не пропустите

Выберите формат
Пост
Создайте полноценную статью с изображениями, видео и опросами
Мем
Сделайте свой мем на основе наших шаблонов или вашего изображения
Изображение
Загрузите и опубликуйте интересную картинку
Гифка
Поделитесь классной гифкой, которую вы нашли или сделали
Открытый список
Опубликуйте подборку, чтобы другие пользователи могли добавлять к ней материалы

Send this to a friend

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: