Хозяйка Grumpy Cat отсудила $710 тысяч за незаконное использование мема


Хозяйка кошки Соус Тардар, известной во всем мире как Grumpy Cat, подала судебный иск против производителя напитков Grenade и добилась 710 тысяч долларов компенсации. Табата Бандесен, которая является основателем Grumpy Cat Limited, доказала, что компания незаконно использовала ее бренд.

Grenade и Бандерсен заключили соглашение о выпуске марки кофе Grumppuccino с изображением кошки на этикетке и рекламных роликах. Но компания выпустила другие продукты и стала печатать свои футболки с персонажем мема, о чем в контракте не было речи.

Юристы компании обвинили Табату в том, что она не полностью выполнила условия контракта — не рекламировала Grumppuccino в соцсетях кошки, Соус Тардар не снялась в документальном фильме. Но суд присяжных встал на сторону владелицы кошки.

Присяжные вынесли справедливое решениеТабата Бандесен

Grumpy Cat стала мемом в 2012 году после того, как ее фотографии опубликовал на Reddit брат хозяйки. Кошка стала популярной и позволила своей хозяйке бросить работу официантки: по данным прессы, к 2014 году Cоус Тардар заработала 100 миллионов долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии 1

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. то самое чувство когда кошка с дефектом челюсти заработала сколько я никогда в жизни не заработаю.

Читайте также

Не пропусти

Send this to a friend

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: