Распалась группа “Мы”, чью песню упомянул в предсмертной записке Артем Исхаков


Группа “Мы”, в которой выступали солисты Ева Краузе и Даниил Шайхинуров, объявила о распаде. Сначала Ева сообщила об этом с своем инстаграме, затем новость появилась в паблике группы “ВКонтакте”.

Распад группы состоялся буквально через три дня после трагедии, которая произошла в Москве. Студент Бауманки Артем Исхаков убил свою соседку по квартире и бывшую девушку Татьяну Страхову, изнасиловал ее, а затем покончил с собой.

В предсмертной записке 19-летний парень упомянул группу “Мы” и их песню “Возможно”. По словам Артема, она стала для него толчком: «Пару раз послушать и твоей психике п*****, ты воспринимаешь это как призыв к действию».

В сети появилась петиция с требованием запретить песню. Солист группы Даниил заявил, что мотив убийства присутствует во многих произведениях классического искусства, и нужно учитывать, в каком состоянии находился совершивший преступление студент. Но в итоге группа объявила о распаде, связан он с трагедией или нет — неизвестно.

17-летняя Ева Краузе и 25-летний Daniel Shake (Даниил Шайхинуров) познакомились в интернете – парень написал девушке после того, как послушал ее записи. Группа образовалась в июле 2016 года, когда дуэт записал песню “Спи”. Песня “Возможно” стала главным хитом группы, клип посмотрели почти два миллиона человек.

Читайте также: #ЭтоНеПоводУбить. Обнаженный флешмоб в защиту убитой в Москве студентки превратился в шутку

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии 1

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Нельзя в СМИ писать о суицидах – это провоцирует новые суициды (эффект Вертера). Потенциальные самоубийцы найдут поддержку на http://www.pobedish.ru

Читайте также

Не пропусти

Send this to a friend

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: