Мясной квас – выдуманный напиток, который якобы готовится из сырого мяса. Форс запустили анонимы “Двача”, подкрепив его достоверными картинками и слоганами.
Происхождение
В 20-х числах июля 2020 года на “Дваче” стали появляться однотипные треды про мясной квас. Судя по всему, за ними стоит один и тот же автор. Аноним придумал пасту с подробным рецептом мясного кваса.
Оригинал пасты:
Мясной квас – Россию спас.
Середина лета на дворе, жара. Так и хочется попить чего-нибудь освежающего. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную и полезную замену лимонадам из магазинов. Это древний русский напиток – мясной квас. Рецептов мясного кваса много, сейчас, да и на Руси тоже у каждой хозяйки был свой, но мы остановимся на этом. Ну, пожалуй, начнём.
1. Приготовить мясо. Подойдёт любое, но не птица, хотя, вы можете попробовать. Можно брать и субпродукты. Мясо нужно хорошенько промыть водой и положить в банку.
2. Вскипятите воду. На 500 г мяса где-то 2 литра воды. После залейте кипятком мясо, накройте банку тряпкой и оставьте на 5 часов. Так мясной сусло настоится и приобретёт цвет и аромат.
3. Теперь добавьте сахара. Вообще, я добавляю 50 г на каждый литр, но тут всё зависит от вашего вкуса. После поставьте квасок в тёплое место на две недельки. Каждый день помешивайте его и убирайте образующуюся густую пенку. Важно, чтобы место было тёмным и солнце не попадало в бродящий квас.
4. Процедите через марлю готовый напиток. Хранить квас можно в холодильнике. Мясной квасок используется для различных холодных супов. Мясо в банках не выкидывайте. Добавьте к нему еще свежего мясца и снова можете готовить мясной квасок.
Мясной квас правда существует?
Нет. По крайней мере, таких рецептов до лета 2020 года в интернете не было. И уж тем более маловероятно, что напиток был распространен во времена Петра Первого.
Внимание! Готовить и пить мясной квас не рекомендуется. Сырое мясо, простоявшее несколько дней в воде с сахаром – чистый яд. Чуть менее опасен Жареный суп от бати.
Десятки тредов на “Дваче” принесли результаты, какую бы цель не преследовал автор. Многие стали повторять пасту, копировать ее ВКонтакте и других соцсетях. А словосочетание “мясной квас” даже стало мемом.
Сложно сказать, что вдохновило автора пасты на столь опасную шутку. Возможно, другая похожая шутка, которой уже много лет. Речь идет о быдлосупе или Бобчербе.
В начале 2010-х годов кто-то опубликовал в русской “Википедии” рецепт несуществующего блюда. Якобы в таджикской кухне доводили до легкого брожения говяжий бульон. Конечно, есть такое не следует, но мем просуществовал довольно долго. А статью удалили только в 2013 году.
сосачер хуже пидораса
Почему не указали, что в оригинале пикчи чувак держит книгу Понасенкова?
Двачеры нахуй только и могут, что ломать жизни и выдумывать хуйню на потеху нормисам
Нормальный человек увидев этот рецепт, не побежит готовить хуету эту. А за то поржёт, от мудил-двачеров и от этого рецепта.