Негритянка рассказывает о пожаре

nobody got time for that (1)
Дата публикации: 18.08.2017
Поделиться:

Негритянка рассказывает о пожаре (Sweet Brown, Ain’t nobody got time for that) — телевизионный сюжет о пожаре, ставший вирусным благодаря чрезвычайно эмоциональной чернокожей женщине, которая оказалась в эпицентре событий.

Происхождение

7 апреля 2012 года в жилом комплексе Оклахомы произошел пожар. Новостной канал KFOR News Channel 4 оказался первым на месте происшествия и взял интервью у одной из пострадавших — Кимберли Вилкинс. Женщина представилась как Sweet Brown и в красках рассказала, как всё было на самом деле.

Well, I woke up to go get me a cold pop. Then I thought somebody was BBQing. I said, «Oh, lord Jesus it’s a fire!». Then I ran out, I didn’t grab no shoes or nothing. Jesus I ran for my life And then the smoke got me, I got bronchitis.  Ain’t nobody got time for that!

Ну, я проснулась выпить холодной газировки. Потом я подумала, что кто-то устроил барбекю. Я сказала: «О боже, это пожар!». И я выбежала босиком, ничего не взяла. Боже, я бежала изо всех сил. А тут дым вокруг, и на меня напал приступ бронхита. А мне только этого не хватало!Кимберли Вилкинс

Видео с интервью было опубликовано на YouTube через два дня и стало вирусным. За пять лет его посмотрели почти 14 миллионов человек.

После этого женщину настигла известность. О ней писали все американские СМИ, про неё делали телесюжеты. Всем нравилась экспрессия Кимберли, и это стало поводом для появления пародий и ремиксов.

13 апреля пользователь lucusmarr, опубликовавший оригинал видео, встретил Кимберли. Он назвался её фанатом и подарил женщине упаковку газировки. Всё это тоже было снято на камеру. Женщина отреагировала в своей манере.

В 2013 году Кимберли поняла, что может заработать на своей популярности. Она подала в суд на ряд компаний, включая Apple, за то, что они использовали без разрешения видео с её участием с коммерческой целью. Речь шла о ремиксе I got bronchitis, который распространялся на радио и в iTunes. Женщина смогла отсудить компенсацию в размере 15 миллионов долларов.

Значение

Фраза из ролика Ain’t nobody got time for that («Только это мне не хватало») стала мемом. Её используют в ситуациях, когда у вас и так полно дел, но в добавок появляются новые хлопоты и проблемы.

Здание в огне

В 2016 году ещё одна жительница Оклахомы Мишель Добайн прославилась благодаря похожему интервью. Она тоже была чернокожей и тоже эмоционально рассказывала о пожаре.

По её словам, когда в доме начался пожар, она разговаривала по телефону с подругой и готовила завтрак. В этот момент она заметила, как один из соседей выносит на руках её ребёнка на улицу.

Как и в случае с Кимберли видео с этой женщиной стало дико популярным, однако большинство пользователей обвинили Добайн в намеренном пародировании своей предшественницы.

На этот раз из интервью родился новый мем — The building is on fire («Здание в огне»). Эта фраза стала ключевой в пародиях и ремиксах. В одном из роликов даже совместили фразы Добайн и Вилкинс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
0 Лайк
0 Дизлайк