Король Аськи


Король Аськи — фраза парня по имени Иван Курочкин, который в интервью для видеосюжета рассказал о взломе своей учетной записи в мессенджере ICQ, известного в рунете как «Аська».

Происхождение

Аська — неформальное «народное» название некогда популярной программы для обмена сообщениями, которая называется ICQ. Официальное название не является сокращением — оно лишь созвучно с английской фразой «I Seek You» (Ай-Сик-Ю, Я ищу тебя), которая стала негласным слоганом мессенджера.

Сама Аська во времена своей популярности (2006-2010) была сравнима с популярными сегодня мессенджерами вроде Telegram или WhatsApp. Клиент программы мог быть установлен не только на ПК, но и на практически любой тогдашний мобильный телефон с доступом в интернет.

Но Аська все же была несколько сложнее в настройке и использовании, в отличии от теперешних мессенджеров. Поэтому потоки технически неграмотных пользователей со временем все больше заполняли ICQ, чем не могли воспользоваться многочисленные хакеры и злоумышленники.

Одним из пострадавших от действий хакеров и стал тот самый парень по имени Иван Курочкин, у которого взяли интервью представители Сибирского Агентства Новостей. В их видеосюжете, который был залит в сеть в середине 2008 года, речь шла о массовом взломе аккаунтов ICQ посредством рассылки ссылок на сайты с вредоносным контентом.

Журналисты, расспросив экспертов, рассказали как защититься от «угона» своего аккаунта, а также пообщались с жертвами взломщиков. «Пострадавший» Иван Курочкин рассказал, как купился на предложение спамеров стать «Королём Аськи». Он скачал вредоносную программу, которая вместо «королевских» привилегий удалила все контакты, а саму Аську попросту «ликвидировала».

Пользователей сети настолько позабавила формулировка «Короля Аськи», что фраза буквально сразу же стала мемом. Рунет в то время просто гудел вопросами вроде «Как же стать Королём Аськи?».

15 января 2011 года этот эпизод попал в шоу +100500, в котором ведущий Максим также задался вопросом каково это — быть «Королём Аськи».

Значение

Как мем эта фраза обычно используется без прямой или косвенной связи с персоной Ивана Курочкина. Этой фразой, в основном, именуют пользователей, которые наивно верят даже самым невообразимым, но в то же время заманчивым предложениям от незнакомцев или незнакомых ресурсов в сети.

Фраза также известна в сети как метка запредельного вранья, либо же просто может выступать в роли шутки над каким-то привилегированным статусом. Мол, круче только «Король Аськи».

Также она может быть маркером сомнительных и нецелесообразных сделок, которые либо наверняка будут с каким-то подвохом, либо и вовсе могут навредить и привести к плохим последствиям.

Не слушайте того, кто наобещал вам «золотые горы», ведь рано или поздно он может предложить вам стать «Королём Аськи»! Кто знает, что может оказаться хуже…

Галерея

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пепе Король Аськи

Оцените пост
0
Рубрика: Сленг
Метки:,


Комментировать

avatar

Читайте также:

Выберите формат
Мем
Сделайте свой мем на основе наших шаблонов или вашего изображения
Пост
Создайте полноценную статью с изображениями, видео и опросами
Изображение
Загрузите и опубликуйте интересную картинку
Гифка
Поделитесь классной гифкой, которую вы нашли или сделали
Открытый список
Опубликуйте подборку, чтобы другие пользователи могли добавлять к ней материалы

Send this to a friend

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: