Cryptokitties: игра, в которой объединили Etherum и котов

криптокотэ
Дата публикации: 04.12.2017
Поделиться:

Менее недели назад в блокчейне Etherum появилось приложение  CryptoKitties («Криптокотята»), которое позволяет пользователям покупать, продавать и разводить «криптокотят» и зарабатывать на этом.

Приложение быстро набрало популярность. По данным сайта CryptoKitty Sales, пользователи уже потратили на покупку котят  2,6 миллиона долларов, а Eth Gas Station пишет, что за последние 1500 блоков на «криптокотят» пришлось больше 11% всех транзакций в Etherum.

эфир

В среднем котята стоят 50 эфиров (около 23 тысяч долларов), а самый дешевый котенок обойдется в 0,3 эфира (12 долларов). Первого котенка продали за 246 эфиров (приблизительно 113 тысяч долларов). Все «криптокотята»  имеют уникальный 256-битный генетический код. Разработчики выпускают новых котят каждые 15 минут.

За счет того, что игра запущена на Ethereum, она децентрализована, то есть пользователи не потеряют «котят» в случае закрытия проекта. Также создатели CryptoKitties не имеют доступа к животным, после того как они были куплены или выменяны — котенок полностью принадлежит своему хозяину, как это было бы в случае с настоящим животным. Но есть и недостаток — если пользователь потеряет доступ к своему аккаунту, «котят» ему никто не вернет.

Приложение работает на 5 смарт-контрактах Ethereum, написанных AxionZen. Взаимодействие с ней происходит через собственный адрес Ethereum. Самый удобный способ работать с  ними —  через расширение MetaMask для Chrome.

Продают «котят» через аукцион, AxiomZen взимает 3,75 %с каждой сделки на платформе, кроме тех, которые осуществляются через смарт-контракты. Из-за большого количества операций по покупке\продаже котят, компания увеличила «налог на рождаемость» котиков, чтобы удержать трафик блокчейна. В CryptoKitties пообещали в скором времени найти долгосрочное решение этой проблемы.

Читать дальше: Как появилась криптовалюта, посвященная лягушонку Пепе

CryptoKitties — не первый проект, который предлагает пользователям играть с криптоживотными. В в 2013 году известный дизайнер и создатель игр The Binding of Isaac и Super Meat Boy Эдмунд Макмиллен анонсировал похожую игру Mew-Genics, в которой пользователи могли и разводить диковинных котов. В 2016 году проект был заморожен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
2 Лайк
0 Дизлайк

Оставить комментарий:

Поля со звездочкой нужно обязательно заполнить. Ваш email не будет опубликован